永利澳门官网
践行光盘行动,倡导舌尖文明
日期:2020-10-13 15:32:02  发布人:药学院  浏览量:0 打印本文

 

药学院开展“光盘活动”主题班会践行光盘行动,倡导舌尖文明

 

 

本网讯(通讯员 彭潇 乔楚弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导广大师生养成健康文明的生活习惯101119:00,药学院在各班教室举行“光盘活动”主题班会。

 

 

 

各班举行“光盘行动”主题班会

 

 

 

作为世界人口大国和粮食生产大国中国用不足世界1%的耕地,养活了世界22 %的人口,在基本能实现自给自足的情况下,还是需要大量进口粮食。特别是受到冠状病毒的影响全球农业发展严重萎缩节约粮食尤为必要。班会上,各班班长向同学们发放了光盘行动的倡议书普及宣传光盘行动的相关知识,并向同学们发出提问,了解大家对光盘行动的看法和身边的食物浪费回收情况,同学们积极发表自己的见解,现场氛围热烈。

 

 

 

班长向同学们提问

 

 

 

通过此班会,同学们光盘行动的重要性有了更加全面的认识和了解。让我们从今天开始,加入光盘族,拒绝舌尖上的浪费,争做文明大学生。





编辑:周杭  审核:姜航

核发:news 点击数:0 收藏本页